EldurApi 90 SEL DE SAUMURE

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EA950801

Description

Le sel de saumure EldurApi 90, également appelé sel de salaison, peut être utilisé pour saler le poisson ou la viande. La salaison donne à l'ingrédient plus de saveur et de texture, améliorant ainsi la qualité globale du poisson ou de la viande. Que vous essayiez de cuisiner un steak juteux ou un morceau de poisson tendre, le saumurage peut faire une grande différence dans l'expérience gustative finale.
ELDURAPI 90 SEL DE SAUMURE
En saumurant, vous vous assurez que le poisson ou la viande conserve plus d'humidité, de sorte que la texture de votre ingrédient reste juteuse et tendre. Le salage aide à décomposer les enzymes et à adoucir les fibres musculaires. Cela rend la viande plus tendre. Autrefois, les ingrédients étaient marinés pour les faire durer plus longtemps. Ce n'est plus nécessaire aujourd'hui, mais est principalement utilisé pour cuire les ingrédients uniformément sans brûler l'extérieur (car ils ont été marinés).

Vous pouvez utiliser du sel de saumure sec et humide. Lors du durcissement humide, vous mélangez le sel avec l'humidité, ajoutant ainsi également de l'humidité à votre ingrédient. Comme on utilise moins de sel avec le séchage humide, le goût est également différent et souvent légèrement plus fréquent qu'avec le séchage à sec.
Lors du séchage à sec, vous appliquez le sel sec sur votre ingrédient, vous le laissez reposer pendant 1 heure maximum et vous retirez le sel avant de le griller. Le salage à sec élimine l'humidité de votre ingrédient et donne à votre ingrédient une saveur plus intense. Lors du séchage à sec, vous pouvez également laisser la croûte de sel autour de votre ingrédient et le placer sur le gril. Assurez-vous toujours que votre ingrédient est bien emballé et sur un plat ignifuge.

Vous pouvez également utiliser du sel de saumure pour injection. Cela signifie que toutes les saveurs pénètrent particulièrement bien dans la structure de la viande, du poisson et des légumes. Si vous souhaitez utiliser cette technique, assurez-vous de diluer la saumure avec un liquide et qu'elle soit suffisamment liquide pour la seringue. Avec la seringue, vous pouvez facilement ajouter du sel à votre ingrédient.

La ligne d'assaisonnements EldurApi a été fondée par Peter de Clercq, le plus célèbre expert en barbecue du Benelux :
ALLBRINE donne une saveur supplémentaire à vos ingrédients en les salant. Cela signifie que les ingrédients sèchent moins rapidement et restent particulièrement tendres et juteux.

Comment utiliser le sel de saumure ?
Cure à sec : appliquez le sel directement sur votre ingrédient et laissez-le saumurer jusqu'à 1 heure.
Feuille humide : Dissoudre 80 à 100 g de sel de saumure dans 1 litre d'eau. Faites bouillir 1/4 partie de cette eau puis ajoutez 3/4 partie froide. Cela vous permet de saler vos ingrédients pendant 2 à 6 heures maximum.

Ingrédients:
épices (poivre, moutarde) ; salé; Herbes (genévrier, laurier). Peut contenir des traces de céréales contenant du gluten, de crustacés, d'oufs, de poisson, d'arachides, de soja, de lait, de céleri, de moutarde, de graines de sésame, de dioxyde de soufre et de sulfites. Conserver au sec et à température ambiante. Date de péremption : voir sceau.

Numéro d'article EA950801

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