La poêle wok YAKINIKU® est un complément parfait à vos accessoires de grill. La poêle est en acier au carbone. Cela donne à la poêle un aspect luxueux et est extrêmement résistante à la chaleur. Vous pouvez avoir un plat délicieux sur la table en peu de temps et les possibilités sont infinies ! Vous utilisez la poêle wok en combinaison avec le YAKINIKU® Vulcano. Le volcan crée une constriction qui permet à beaucoup d'oxygène d'entrer par le bas et à peu d'oxygène de s'échapper par le haut. Cela crée une chaleur concentrée, parfaite pour frire tous types de plats. Cette poêle wok convient au GRAND kamado ou plus grand et mesure 40 cm de diamètre et 1,6 mm d'épaisseur pour un poids de 2,1 kg. Le wok est fabriqué en acier au carbone et est livré en standard avec une huile antirouille qui le protège de l'oxydation jusqu'à la première utilisation.
Poêle wok YAKINIKU | GRAND
Avant de pouvoir utiliser votre nouveau wok, vous devez le « assaisonner ». Cela signifie que vous devez appliquer un revêtement antiadhésif, car les woks en métal ne sont pas livrés en standard avec un tel revêtement.
Lorsque vous recevez votre poêle wok, elle est déjà graissée avec de l'huile d'usine. Ceci afin d'éviter que la poêle ne rouille en cours de route. Vous devez d'abord frotter cette couche avec un tampon à récurer et de l'eau. Une fois cela fait, vous pouvez chauffer le wok.
Placez le wok sur feu vif et laissez-le chauffer environ 1 minute. Vous saurez que le wok est suffisamment chaud lorsque vous déposez quelques gouttes d'eau dessus et elles s'évaporent immédiatement. Retirez le wok du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans la poêle du wok. Déplacez la poêle pour que toute la surface soit recouverte d'huile.
Il est maintenant temps de saisir à nouveau la poêle. Remettez la poêle sur feu vif, en la tournant fréquemment pour que chaque partie de la poêle soit chauffée. Au cours de cette étape, la poêle deviendra un peu plus foncée. Cela devrait prendre environ 15 à 20 minutes.
Rincez ensuite à nouveau le wok avec de l'eau et une brosse grossière et séchez-le à feu doux pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.
Si vous souhaitez ranger le wok pendant une période plus longue, vous devez bien graisser la poêle avec une huile naturelle. Sinon, la poêle risque de rouiller.
Lavez toujours le wok avec de l'eau et une éponge et jamais avec du détergent. Parce que vous pouvez enlever le revêtement antiadhésif avec du liquide vaisselle. Cela laisse une fine couche de graisse derrière. Au lieu de sécher le wok avec un torchon, placez-le sur feu doux pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée. Cette couche de graisse s'absorbe davantage dans la poêle à mesure qu'elle chauffe, ce qui contribue au revêtement antiadhésif.
Jetez également un oil à notre blog "Cuisine au wok sur le Kamado", qui explique exactement ce que vous pouvez préparer avec le wok, comment le faire et ce dont vous avez besoin.
Numéro d'article | YA750041 |