YAKINIKU DÉFLECTEUR DE CHALEUR | MEDIUM

CHF 42.90

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YA160030

Description

Avec un déflecteur de chaleur, vous protégez vos ingrédients de la chaleur directe. Il évite que la viande et le poisson ne brûlent ou ne se dessèchent. Un déflecteur de chaleur est indispensable pour les grillades indirectes sur votre kamado.
Déflecteur de chaleur YAKINIKU | MOYEN
Un écran thermique/déflecteur de chaleur ou un dispositif de réglage des plaques est indispensable si vous souhaitez vous familiariser avec les zones de chaleur et les différents types de cuisson. Si vous cuisinez à chaleur indirecte, placez un écran thermique entre la grille et les charbons incandescents. Le bouclier thermique garantit que vous n'obtenez aucune chaleur rayonnante directe des charbons sur vos ingrédients. Le bouclier empêche également l'huile ou la graisse de prendre feu.

Lorsque vous commencez à griller indirectement, vous utilisez votre kamado comme four plutôt que comme grill et utilisez une forme de grillade populaire : le grillage lent et lent. Cependant, la saveur BBQ sera toujours présente dans votre préparation puisque vous grillez dans un kamado fermé. Vous pouvez travailler indirectement à des températures aussi bien élevées (par exemple sur une pizza) que basses (par exemple sur du porc effiloché).

Le grillage indirect est la méthode idéale pour cuire des morceaux de viande petits ou fins. Vous pouvez également cuire lentement des morceaux de viande plus gros sans risque de brûlure. Ils créent différentes zones de température pour que votre gril fonctionne comme un four. Cela présente l'avantage que la viande et/ou le poisson sont grillés lentement et que le jus est conservé. Idéal pour les produits qui nécessitent un peu plus de précision !

En utilisant deux demi-boucliers thermiques, vous pouvez tirer le meilleur parti de votre kamado et même créer jusqu'à six températures différentes dans un seul kamado. Idéal si vous souhaitez mettre un repas copieux sur la table et que tout soit grillé, fumé et maintenu au chaud en même temps. De plus, un demi-bouclier thermique est parfois très simple à utiliser si l'on ne souhaite cuisiner que de petites quantités.

Le bouclier thermique en céramique s'assombrit avec le temps, c'est tout à fait normal. N'utilisez pas de produits de nettoyage tels que des nettoyants abrasifs et/ou des liquides vaisselle car ceux-ci pénètrent dans l'écran thermique et donnent un goût désagréable aux aliments. La meilleure façon de nettoyer le bouclier thermique est de le brûler proprement.

Poids 1.250 kg
Numéro d'article YA160030

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